Общегородское мероприятие посвящения в кадеты прошло в Воркуте 12 декабря и было приурочено ко Дню конституции. Участие в торжественной церемонии приняли почетные гости: глава города Юрий Долгих, руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев, начальник управления образования города Валентина Шукюрова, депутаты Госсовета РК и Совета города, командиры воинских частей, представители силовых структур и ведомств, Совета ветеранов Воркуты, духовенства и др.

Со сцены концертного зала Дворца творчества детей и молодежи молодые кадеты из школ №13 и №14, а также гимназий №2 и №3 произнесли главные слова – клятву верности Родине. Финалом церемонии посвящения стало вручение удостоверений и наплечных знаков различия – погон кадетского класса. Учащимся, удостоенным звания «лучший кадет», погоны вручили Юрий Долгих и Игорь Гурьев.

– Вы являетесь гордостью Воркуты, ‒ обратился к ребятам глава города. – Я благодарю вас за то, что вы выбрали этот, не самый легкий и очень ответственный путь.  Огромное спасибо всем, кто участвует сегодня в жизни кадетского движения – от педагогов до военных наставников и ветеранов. В настоящее время первые кадеты Воркуты уже призваны в ряды вооруженных сил страны. Как председатель призывной комиссии я надеюсь, что российская армия по достоинству оценит их подготовку.

Поздравив пятиклассников с посвящением, Игорь Гурьев отметил, что сегодня в жизни школьников начнется совсем новый этап, и пожелал им с гордостью и честью нести звание кадета.   

Напомним, первый кадетский класс в Воркуте появился в 2011 году в школе №16. Сегодня кадетское братство города насчитывает 299 учащихся, а после церемонии посвящения оно увеличилось до 376 человек.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Фото: Игорь Стяжкин

 
Распечатать   1 435 просмотров