Репин Михаил Васильевич (1924 г.р.)

19.08.1942 года мой дедушка был досрочно призван Кондинским районным военным комиссариатом Тюменской области в 4 дивизионный взвод управления, на должность курсанта.

Свой боевой путь начал с 01.10.1942 со звания курсант отделения танковой дивизии. И был демобилизован 04.02.1947 в должности сержанта (вычислителя) на основании Указа Президиума Верховного Совета Союза СССР от 04.02.1947 г.

Приказами Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлена благодарность как участнику боев: за прорыв обороны немцев западнее Ковель и выход к реке Западный Буг; за прорыв обороны немцев на западном берегу Вислы южнее Варшавы; за овладение городом Радом важным узлом коммуникаций и сильно укреплённым пунктом обороны немцев; за ликвидацию группы немецких войск, окруженные юго-восточнее Берлина; за овладение городом и крепостью Познань – стратегически важного узла обороны немцев на Берлинском направлении.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, был удостоен правительственных наград и награжден нагрудными знаками в числе которых: медали «За боевые заслуги», 1944; «За освобождение Варшавы» 1945 г.; «За участие в героическом штурме и взятии Берлина», 1945 г. орден «Отечественной войны II», 1985 г.

Евгения Дорейко

 

 
Распечатать