С начала года в Воркуте 6 пешеходов стали участниками дорожно-транспортных происшествий и получили травмы различной степени тяжести и 1 пешеход – погиб


Одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции является работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Однако, и сами участники дорожного движения должны соблюдать дорожную культуру и не подвергать свою жизнь опасности.

В пасмурную и дождливую погоду пешеходы и водители должны соблюдать повышенную осторожность: дорожное покрытие становится скользким, что увеличивает тормозной путь транспорта, а видимость на дороге уменьшается.

Госавтоинспекция г. Воркуты напоминает пешеходам, что перед переходом дороги следует остановиться, отложить гаждеты, осмотреть проезжую часть с обоих сторон и, только убедившись в безопасности движения, начинать переход. Кроме того, следует использовать средства пассивной защиты: прикрепить на одежду фликеры, которые заметны водителю уже на расстоянии 50-100 м.

Водитель обязан помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и при подъезде к «зебре» он должен снизить скорость с таким расчётом, чтобы быть готовым остановиться и пропустить пешеходов. Правила запрещают на пешеходных переходах разворот и движение задним ходом, а на самом переходе и за 5 метров до него – остановку и стоянку транспортных средств.

Уважаемые участники дорожного движения! Никакая спешка не стоит человеческой жизни.

 
Распечатать