Открываю в обед ютуб, вижу трансляцию канала Навального, где двое ведущих в прямом эфире призывают выходить на улицу. Они стараются, мотивируя фразами «нет никаких задержаний, все проходит мирно, не зафиксировано ни одной провокации со стороны митингующих, вас ничто не должно останавливать».

Тут же в чате им прилетает от своих же десятки сообщений негодования, да и сам я знаю, что на момент 16 часов было более 1000 задержанных, а видео, где в Питере один ударил в лицо ДПСника, а другой во Владивостоке трижды налетал с разбегу на полицейских, уже облетели весь телеграм.

Меня не удивляет такая провокационная ложь: я наблюдаю за Навальным уже 11 лет с момента его первого ролика о ВТБ, его подходы предсказуемы. Но тогда я сам был подросток, это выглядело ново и цепляло, а сейчас уже нет. За эти годы я не услышал от него ни одного разумного предложения, не увидел программы. Но что я увидел, так это патологическую неспособность договариваться, открытую работу с иностранными спецслужбами, призывы ввести санкции против нашей страны и лицемерие.

История с отравлением странная от начала до конца. Он же даже лучше выглядеть стал после инцидента)) В википедии про воздействие Новичка рассказано другое. Да и приезд его обыгран как возвращение Ленина, столько внимания, будто специально кто-то ваяет образ героя.
Где дети Навального? Дочь учится в США, сын в Германии. За кого выходить то на митинг? За него? Ну камон)

Да, мне тоже многое не нравится в стране – и частое неуважение к людям со стороны местных чиновников, и вылезающий беспредел полиции, и хочется свободной экономики итд. Ткните пальцем в того, кто считает, что у нас все идеально. Но слушайте, назовите мне хотя бы одну страну в мире, где благодаря революции стало жить лучше? Я таких не знаю, но могу привести в ответ десятки обратных примеров.
Решать проблемы конструктивно, отстаивая интересы с анализом, в дискуссиях и кропотливой работе с документами – не так то просто, гораздо проще лайки ставить или призывать свергнуть Путина. Но мы так страну не поменяем. Для этого нужно стать осознаннее, иметь тысячи профессиональных НКО, думающий бизнес, широкое участие людей в волонтерском движении, работающие экспертные институты. И работать. Тогда – да, будет виден результат.
###Прожектор
А когда парня, который залезает на Пушкинской площади на столб с плакатом «депортировать Навального» скидывают и избивают до крови – это не про Россию будущего или про что там кричат в толпе провокаторы, которых уже спалил DailyStorm. Это путь в никуда. И это не мой выбор. Эту субботу я провёл на спорте, а вечером сыграю в шахматы, подаренные родными на НГ) Надеюсь и вы провели ее разумно. Думайте, и берегите детей.

 

Прожектор Коми

 
Распечатать