Генеральный совет «Единой России» и совет руководителей фракций партии подвели итоги общефедеральной дискуссии по вопросу совершенствования пенсионной системы, которая длилась с начала июля. Такие решения должны обсуждаться с людьми, и «Единая Россия» не могла устраниться от этого процесса и внесения предложений, которые максимально защитят простого человека. В ближайшее время мы направим президенту России Владимиру Путину наши предложения по совершенствованию пенсионной системы.

На партийных площадках было проведено свыше 400 обсуждений, участниками которых стали более 30 тыс. гражданских активистов, представителей профсоюзов, наших парламентариев. Кроме того, сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с нашими депутатами всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения в партию поступило более полутора тысяч предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Тема совершенствования пенсионной системы чувствительна для каждого без исключения. Мы осознаем свою ответственность перед старшим поколением, перед нашими родителями и дедами, которые своим трудом создавали богатство нашей страны, ее промышленный потенциал, развивали ее инфраструктуру. И наш долг — обеспечить им, сегодняшним пенсионерам, достойный уровень жизни.

Наша принципиальная позиция состоит в том, что дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может. Это прямая обязанность государства. А ключевая задача партии «Единая Россия» — рост доходов пенсионеров.

Именно поэтому мы считаем, что необходимо сохранить все существующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки граждан при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. С подобными предложениями выступили наши коллеги из Республики Адыгея, Камчатского края, Калининградской, Смоленской областей и других регионов.

Мы также предлагаем обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам.

Жители Ямала, Югры, Тюменской области в первую очередь просили сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера, снизить на три года необходимый стаж для выхода на досрочную пенсию — до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин. Это предложение тоже вошло в проект решения.

Предоставление работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации, ужесточение наказания для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов — эти и многие другие предложения будут прорабатываться в дальнейшем.

Партия будет настаивать на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд.

Для наших граждан первостепенен принцип справедливости. И мы не смогли бы рассчитывать на их понимание и поддержку, если бы принимаемые решения не касались нас самих. В этой связи мы предложили внести изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы, которые устранят сложившееся неравенство и приведут к получению пенсий депутатами Госдумы и сенаторами в едином для всех порядке. Считаю, что здесь важен принцип, что начинать нужно с самих себя. Мы предложили с 2019 года отменить пенсионные преференции для депутатов и сенаторов.

«Единая Россия» неоднократно принимала трудные, но необходимые и давно назревшие решения. Никогда выбор между сиюминутной выгодой и политическими рисками будущего не был настолько бескомпромиссным. Уверен, что принятые решения позволят ощутить 46 млн пенсионеров реальный рост доходов.

 

Источник: https://iz.ru

 
Распечатать   879 просмотров