Информация в социальных сетях о закрытии воркутинского хлебокомбината не соответствует действительности. Об этом официально заявили власти города и руководитель МУП «ВКХ» Анатолий Горовой. При этом появление в Воркуте магазинов «Магнит» ‒ ведущей розничной сети по торговле продуктами питания в России – и закрытие нескольких торговых точек привело к снижению спроса на продукцию Хлебокомбината. 

‒ «Магнит» предлагает покупателям большой выбор привозной продукции, в связи с чем объемы заявок на поставку хлебобулочных изделий снизились на десять процентов, на сухаробараночную продукцию, пряники, макароны и т.д. – на 50 процентов, ‒ рассказал директор предприятия Анатолий Горовой. – Тем не менее, сегодня Хлебокомбинат работает в штатном режиме, вопрос закрытия производства не поднимался и не обсуждался в принципе. Более того, у нашей продукции есть одно неоспоримое преимущество – она всегда свежая. Работа с магазинами выстроена таким образом: выпечка производится ночью, чтобы утром на прилавках всегда был свежий хлеб. Иногороднюю продукцию, которая с учетом доставки приходит в Воркуту через два-три дня с момента изготовления, даже при заявленном сроке реализации до пяти суток, назвать свежей нельзя. 

Впрочем, о пользе такого продукта тоже стоит задуматься, ведь увеличенный срок реализации предполагает использование определенных добавок, к которым многие относятся крайне негативно. Анатолий Горовой также напомнил, что аналогичная ситуация уже возникала в городе, когда в магазинах стала появляться продукция компании «Дока-хлеб». Вкусные и относительно недорогие буханки какой-то период времени пользовались большим спросом у воркутинцев, однако по своему качеству они явно уступали продукции Хлебозавода. 

– У нас на предприятии очень жесткий контроль качества, в том числе и входной продукции, постоянно проходят проверки Роспотребнадзора. Касаемо ценовой политики, нужно понимать, в стоимость нашего хлеба входят расходы на доставку сырья, выплате заработной платы с северными надбавками, высокие затраты на электричество, необходимое, в том числе, и для работы электропечей. В этом аспекте мы не можем конкурировать с южными городами региона, где есть газ, более простая логистика и т.д. Но, я надеюсь, что покупатель разберется, что для него важнее, качество или цена. Думаю, большая часть горожан отдаст предпочтение качеству. 

 

Нужно отметить, что в целях урегулирования возникшей ситуации администрация города направила обращение руководству ПАО «Магнит» с настоятельной просьбой рассмотреть варианты сотрудничества с воркутинским Хлебокомбинатом. В настоящее время, компания уже запросила у МУП «ВКХ» документацию с полным перечнем ассортимента возможной для реализации продукции. 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   3 676 просмотров