Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе посетил с рабочим визитом Республику Коми. В Воркуте и Ухте Александр Беглов проинспектировал ход исполнения поручений главы государства, реализации «майских указов» и инициатив, затрагивающих стратегически важные сферы жизни населения.

В Воркуте Александр Беглов и Сергей Гапликов посетили объекты социальной сферы, среди которых детский сад № 53 «Радость», школа № 40 с углублённым изучением отдельных предметов, Воркутинский родильный дом, а также обсудили с жителями актуальные вопросы развития города.

В Ухте полномочный представитель Президента России в СЗФО и Глава Республики Коми побывали на учебно-практическом полигоне Индустриального института Ухтинского государственного технического университета, встретились с педагогическим коллективом и студентами вуза.

«Ухтинский университет – это та площадка, которая даёт возможность продвигать нашу науку и готовит высококлассных специалистов для различных секторов экономики», – отметил Александр Беглов.

«Наша молодёжь любит свою республику, и мы всячески стараемся поддержать её стремление жить и работать здесь после окончания обучения. Завтра на заседании Совета при полномочном представителе мы обсудим ряд инициатив, направленных на обеспечение кадрами сферы здравоохранения, подготовку и поддержку молодых специалистов. Сегодня мы предварительно проговорили об этом, и рассчитываем, что наши предложения поддержат», – сказал Сергей Гапликов.

«Сегодня в Воркуте нет второй смены в школах. По всей стране эта проблема будет решена только к 2020 году, необходимо решить её и в Ухте. Эту задачу поставил Президент России. В Воркуте уже решён вопрос обеспечения местами в ясельных группах с полутора до трёх лет.

На встречах с жителями мы говорили о развитии городов, о достижениях и проблемах. За последние годы очень много хорошего сделано. И сделано, первую очередь, благодаря труду горожан, сильных и мужественных. Благоустроены улицы и дворы, дороги приведены в порядок, решён ряд вопросов в социальной сфере. То, что я увидел в Воркуте и Ухте, меня порадовало, потому что видно, что поставленные Президентом задачи выполняются. Конечно, есть проблемы, нерешённые вопросы, которые предстоит ещё реализовать. Но если говорить в целом, то и Воркута, и Ухта порадовали», – прокомментировал в интервью журналистам итоги однодневной рабочей поездки Александр Беглов.

К позитивным достижениям полномочный представитель отнёс выполнение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, привлечение инвестиций, в том числе в сельское хозяйство, развитие лесопромышленного производства.

В Воркуте Александр Беглов и Сергей Гапликов возложили цветы к мемориалу памяти шахтеров и горноспасателей, погибших во время аварии на шахте «Северная».

В Ухте полномочный представитель и глава региона почтили память о погибших в годы Великой Отечественной войны у мемориала «Огонь Вечной Славы».

 

 

Источник: http://rkomi.ru

 
Распечатать   2 473 просмотров