Как сообщает воркутинская Госавтоинспекция, с 1 по 10 августа, с 9 до 18 часов в районе сооружения “67 параллель” в сторону дороги, ведущей в аэропорт, будет ограничено движение транспортных средств, в связи с ремонтными работами по тепловой сети. Просьба автовладельцев соблюдать скоростной режим и отнестись с пониманием к временному ограничению движения на данном участке.

В Госдуму был внесен новый законопроект, предполагающий прямую передачу судьям дел по дорожно-транспортным происшествиям. Таким образом, по задумке инициаторов, дела об административных правонарушениях смогут рассматриваться в суде без их передачи органом или должностным лицом, сообщает «Российская газета». Как пояснил изданию автор законопроекта, доктор юридических наук Денис Вороненков, сегодня водитель, который нанес вред здоровью другого человека, на законных основаниях может избежать наказания, отделавшись административным штрафом. Таким образом, ГАИ само решает, стоит наказать водителя штрафом или передать дело в суд. В настоящее время под рассмотрение судьи попадают статьи кодекса об административных правонарушениях, касающиеся регистрационных знаков, вождения в нетрезвом виде, пересечения железнодорожных путей, выезда на полосу встречного движения и нанесения вреда здоровью.

Выпуск подготовлен с помощью сайта autonews.ru. Слушай автомобильные новости в программе 11 Регион, в 11-20, 14-20, 18-20 на 102,2 FM

 
Распечатать   1 237 просмотров