На прошедшей неделе в Сыктывкаре прошла пресс-конференция, посвященная деятельности ГИБДД по РК. Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения отмечен рост количества дорожно-транспортных происшествий и раненых в них людей. В то же время наблюдается снижение количества погибших в авариях граждан. Отмечено, что каждое десятое дорожное происшествие случается по вине нетрезвых водителей. За 2012 год по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 71 ДТП, в которых погиб 1 человек и 113 получили ранения. Наибольшую часть  происшествий составляет такой вид ДТП, как столкновение – 42,6%. На втором месте по количеству наезд на пешехода – 27,3%, на третьем опрокидывание – 10,8%.

Одной из основных тем пресс-конференции стало открытие и основные задачи Центра фотовидеофиксации ГИБДД МВД по Республике Коми. В апреле 2012 года в составе МВД по Республике Коми создан Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Коми. В будущем планируется создание около 19 стационарных рубежей контроля, а именно, 13 рубежей контроля скоростного режима, обустройства 6 перекрестков, являющихся  местами концентрации ДТП, видеосистемами, фиксирующими проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линий, а также обеспечение круглосуточного контроля над транспортом, въезжающим и покидающим столицу Коми.

Выпуск подготовлен с помощью сайта autonews.ru. Слушай автомобильные новости в программе 11 Регион, в 11-20, 14-20, 18-20 на 102,2 FM

 
Распечатать   1 536 просмотров