Как сообщает воркутинская госавтоинспекция, за первый день работы воркутинского эвакуатора, три автомобиля были принудительно эвакуированы на штрафстоянку. Один из автовладельцев, транспортное средство которого подлежало принудительной эвакуации, не имел права на управление транспортным средством. В Воркутинской ГИБДД пояснили, что автомобиль может подлежать принудительной эвакуации не только при нарушении правил парковки, но и при других грубых нарушениях ПДД. В том числе управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие страховки, и пр. Чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, владельцу авто предстоит оплатить работу эвакуатора в сумме 1 300 рублей, а также произвести оплату за нахождение транспортного средства на штрафстоянке по тарифу 29 рублей 50 копеек в час.

Осенью законопроект, касающийся решения о введении специальных прав категории «М» для скутеристов, будет готов ко второму чтению. По информации газеты «Коммерсант», основные споры ведутся о том, каким образом должны обучаться владельцы скутеров. По мнению представителей Госавтоинспекции, для получения прав категории «М» достаточно будет сдать теоретический экзамен на знание ПДД без практического экзамена. Согласно статистике, только за первые шесть месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3 020 ДТП, это на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате погибли 170 человек (+33,9%) и были ранены 3 343 (+5,6%). При этом практически каждый тринадцатый из совершивших ДТП водителей был пьян.

Выпуск подготовлен с помощью сайта autonews.ru. Слушай автомобильные новости в программе 11 Регион по будням, в 11-20, 14-20, 18-20 на 102,2 FM

 
Распечатать   1 389 просмотров