Госавтоинспекция всерьез обеспокоена ростом количества ДТП с участием скутеров. Для решения этой проблемы ГИБДД может запретить управление скутерами без соответствующих прав. По словам начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, с 2004 года число таких аварий выросло почти в девять раз. Согласно статистике, только за первые шесть месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3 020 ДТП, то на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате погибли 170 человек (+33,9%) и были ранены 3 343 (+5,6%). При этом практически каждый тринадцатый из совершивших ДТП водителей был пьян. «Если мы обратимся к международной практике, то увидим, что, например, в 27 странах Евросоюза управление мопедами допускается только при наличии водительского удостоверения. Возможно, и нам следует подумать на эту тему, так как введение аналогичной практики позволит усилить контроль за данной категорией водителей и сократить число происшествий с их участием», – подчеркнул начальник Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения.

На железнодорожных переездах ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в I полугодии 2012 г. количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 11% – до 134. В них пострадали 94 человека, в том числе 29 погибли. Об этом говорится в сообщении компании. ДТП произошли по вине водителей автомобилей, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах либо из-за неисправности машин врезались в проходящий подвижной состав. Кроме того, отмечено 8 ДТП с автомобилями, пересекавшими железнодорожные пути вне переезда.

Выпуск подготовлен с помощью сайта autonews.ru. Слушай автомобильные новости в программе 11 Регион, в 11-20, 14-20, 18-20 на 102,2 FM

 
Распечатать   1 237 просмотров