ГИБДД РК советует автовладельцам оборудовать свои автомобили видеорегистраторами. В качестве доводов на официальном сайте республиканской госавтоинспекции указывается следующее: «Во-первых, с помощью видеорегистратора можно будет легко доказать свою невиновность, он фиксирует дорожную ситуацию, если вдруг вы попадете в аварийную ситуацию или в дорожно-транспортное происшествие. Во-вторых, запись с видеорегистратора поможет исполнить свой гражданский долг и оказать помощь правоохранительным органам в поимке водителя или поиске автомобиля скрывшегося с места ДТП, ведь зачастую именно показания свидетелей играют в данном вопросе решающую роль. В-третьих, водители часто жалуются на действия сотрудников Госавтоинспекции. Тут вновь на помощь придет видеорегистратор.  Используя запись разговора как доказательство, вы сможете защитить свои права человека и гражданина».

К середине осени текущего года производство модели ВАЗ-2104 будет прекращено. Как сообщает «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к АвтоВАЗу, остановка производства «четверки» может случиться к концу сентября – началу октября. Как пояснил изданию директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков, пока точной информации по выпуску модели нет. «Точнее по ВАЗ-2104 можно будет сказать в августе. Мы продаем столько, сколько производим. В месяц примерно 1,5 тысячи автомобилей ВАЗ-2104», – отметил источник.

Выпуск подготовлен с помощью сайта autonews.ru. Слушай автомобильные новости в программе 11 Регион, в 11-20, 14-20, 18-20 на 102,2 FM

 
Распечатать   1 348 просмотров