Новая программа по снижению смертности на дорогах будет готова осенью 2012 г., сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец. По ее словам, для снижения этого показателя необходимо реализовывать не только такие методы, как ужесточение правил дорожного движения и повышение штрафов, но и усовершенствование работы «скорой помощи». О. Голодец отметила, что «скорая помощь» должна прибывать к месту ДТП в течение получаса. В Москве, по ее словам, этот показатель в среднем составляет 9 минут. Однако добиться такого результата во всех регионах невозможно, подчеркнула она.

Потребительские цены на топливо в среднем по стране остались на прежнем уровне. Таким образом, стоимость бензина не меняется уже третью неделю подряд. По информации Росстата, средняя цена бензина в России с 9 по 15 июля составила 27,36 рубля за литр.

По информации официального сайта ГИБДД МВД Республики Коми, только за 19 дней июля текущего года на территории региона зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, скутеров, велосипедов, в которых 2 человека погибло и 42 травмированы. С 25 июля по 5 августа на дорогах сотрудники Госавтоинспекции особое внимание будут уделять водителям двухколесной техники. Для укрепления доказательной базы при составлении административного материала будут использованы средства фото- и видеофиксации.

Выпуск подготовлен с помощью сайта autonews.ru. Слушай автомобильные новости в программе 11 Регион, в 11-20, 14-20, 18-20 на 102,2 FM

 
Распечатать   1 309 просмотров