С начала года 635 водителей по Республике были подвергнуты административному наказанию в виде административного ареста. Работа по выявлению неплательщиков административных штрафов проводится сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно. При проверке документов, во время оформления дорожно-транспортных происшествий каждый водитель проверяется по административной базе на предмет уплаты административных штрафов в сроки, установленные законодательством. Сотрудники Госавтоинспекции проводят работу по принудительному взысканию назначенных штрафов. С начала года подготовлено и направлено 47230 постановлений в подразделение службы судебных приставов-исполнителей. На сегодня оплатить административный штраф возможно через любой платежный терминал, в т.ч. и банкоматах, а также в отделениях Почты России и любом отделении Банка.  При этом необходимо помнить, что сведения об оплате  административного штрафа  предоставлять в ГИБДД нет необходимости, однако, как и любой платежный документ, квитанцию об оплате штрафа необходимо хранить в течение 3х лет.

Ночью 10 ноября водитель Опель Астра, двигаясь по улице Парковой со стороны Ломоносова, выполняя маневр левого поворота с Парковой на Яновского, не уступил дорогу и наехал на пешеходов, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП ушибы и ссадины получили два пешехода, оба не госпитализированы. Как сообщает сайт госавтоинспекции, водитель находился в трезвом состоянии.

Выпуск подготовлен с помощью сайта autonews.ru. Слушай автомобильные новости в программе 11 Регион, в 11-20, 14-20, 18-20 на 102,2 FM

 
Распечатать   1 975 просмотров