Такое поручение дал председатель правительства Коми Владимир Тукмаков руководителю спортивного агентства Степану Чуракову после того, как заслушал доклад о выполнении Программы развития республики в области физкультуры и спорта. Тукмаков отметил, что теперь руководители министерств и ведомств будут отчитываться по строительству объектов, чтобы не было сомнений в соблюдении сроков, эту задачу поставил глава Коми.

Фото Николая Антоновского

Как особо подчеркнул премьер-министр региона, такой формат контроля позволяет оценить, насколько качественно, эффективно и в срок исполняются программы. От этого будет зависеть оценка деятельности руководителей органов исполнительной власти республики по истечении сроков их годовых контрактов, сообщает правительственная пресс-служба.

Тукмаков заявил, что мероприятия в спортивной отрасли реализуются по большей части в срок, но есть и не решённые вопросы, поручил Чуракову представить перечень необходимого спортинвентаря для оборудования бассейна в Сыктывкаре и спорткомплекса с бассейном в Воркуте и предложения по формированию на базе последнего спортивной школы и ускорению его строительства.

ANT_1592_preview_610.jpg

Отдельным блоком обсуждения стали проекты возведения спортивных площадок в муниципалитетах.

– Прошу Вас, Степан Викторович, ( Чураков – Прим.) оценить необходимость установки уличной площадки в поселке Северном Воркуты с учётом перспектив его закрытия. Не совсем ясна ситуация по строительной готовности ряда объектов в Ухтинском районе – спортплощадок в Яреге, Боровом и Водном, спорткомплексов «Нефтяник» и «Шахтёр» в Ухте и спорткомплексов в Тимшере и Доне Усть-Куломского района. До 1 июля необходимо уточнить сроки сдачи объектов и приложить фотоотчёт с места строительства. Также жду от Вас информацию о реальных сроках завершения строительства и ввода бассейна в Микуни, – отметил премьер-министр республики.

Также было принято решение проработать вопросы возможной передачи здания спорткомплекса на улице Савина, 26 в Сыктывкаре Федерации киокушинкай и использования ресурсов кадрового резерва для снятия дефицита тренерского состава.

БНК

 
Распечатать   1 479 просмотров