– Вадим Валерьевич, каким был прошедший год для компании «Воркутауголь»?

– Год был в целом непростым. Наверное, назвать его в полной мере удачным нельзя, учитывая наши результаты по безопасности. Но все-­таки удачным. Наш главный итог в том, что мы выполняем и перевыполняем план по основным финансовым показателям, добыче, переработке и продаже концентрата. Во втором полугодии снизили травматизм: у нас только легкие травмы. Также за последние несколько месяцев мы вышли на плановые темпы по проходке. Немаловажный положительный итог, что настроение людей в целом улучшилось. На встречах, которые я провожу, вижу: по сравнению с тем, что было год назад, сейчас настроение людей более позитивное. В связи с этими результатами хотел бы, во-первых, поздравить наш коллектив, во-вторых, сказать искреннее «спасибо» за проделанную работу. В достигнутых компанией результатах есть вклад каждого работника.

Что касается перспективы, ситуация действительно неопределенная. Спрос на сталь по всем прогнозам продолжит падение, легче не будет. Но, я думаю, с нашим коллективом мы со всеми сложностями справимся.

– В нынешнем году «Воркутауголь» сфокусировалась на безопасности, проходке и борьбе с издержками. Как компания отработала по этим направлениям?

– По безопасности результаты, как я уже сказал, не очень хорошие. Тем не менее, во втором полугодии нам удалось значительно снизить производственный травматизм. Я полностью уверен, что труд шахтера может быть безопасным. Эту уверенность мне придает то, что я вижу, из-за чего травмы происходят. Это не горная геология, это именно поведение людей, наших людей, которые сознательно или бессознательно идут на риск. 

Результаты по проходке тоже назвать удачными нельзя. Годовой план мы не выполнили большей частью из-за горно­-геологических условий, которые оказались хуже, чем мы планировали. Но есть и положительный момент: за последние пару месяцев вышли на тот темп, который позволит нам работать без разрывов в очистном фронте в будущем. Хотелось бы сохранить его. Шахты «Северная» и «Воркутинская» выполнили бизнес-­план по проходке, «Комсомольской» буквально ста метров не хватает. На «Заполярной» и «Воргашорской» как раз сыграл свою роль фактор геологии. В следующем году мы будем доразведывать новые шахтные поля, чтобы четко понимать  горно­-геологические условия и правильно планировать работы.

Что было сделано по проходке? Мы начали с того, что разобрались, где не хватает оборудования, какая должна быть численность в каждом забое под конкретные условия, и весь год работали, чтобы имеющиеся разрывы закрыть. Например, мы заменили почти все комбайны Wirth, закупили новые П110. По численности укомплектовывались горнорабочими подземными на проходческих участках. 

И третье – борьба с издержками. Здесь результаты очень хорошие. Наш главный инструмент обеспечения низких издержек – объемы производства. А они в этом году были стабильными, мы выполняли план по добыче. Думаю, по результатам этого года мы добудем более 13 миллионов тонн горной массы.

– На шахте «Северная» в этом году запущен пи­лотный проект мини­-трансформаций с привлече­нием одного из ведущих консалтинговых агентств в мире. Довольны ли вы результатами? 

– Очень доволен. Мы уже видим конкретные ре­зультаты. Но хотелось бы начать с того, зачем про­ект был начат. Главная цель – обеспечить стабильные объемы производства и вовлечь всех работников в процесс улучшений. Проект нацелен на две основные составляющие: фокус руководителей, ИТР, начальников участков на системное управление, решение проблем, работу на опережение. Чтобы на это было время, нужно как можно больше ответственности пе­редавать на уровень горных мастеров, звеньевых, бри­гадиров. Чтобы работа в смене шла без постоянного вмешательства начальника участка, как этот сейчас происходит. 

Второе: проект нацелен на максимальное вовлече­ние всего рабочего персонала в улучшения на шахте посредством конкретных инструментов: «доску реше­ния проблем», «Фабрику идей», совместное обсужде­ние проблем. 

У нас была очень амбициозная задача, которую даже я не очень оптимистично оценивал, но получилось выше ожиданий. На шахте «Северная» мы передали больше ответственности на уровень звеньевых и бригадиров, горных мастеров. Сейчас последние выдают наряды, чего раньше не было. Звеньевые и бригадиры гораздо больше решений принимают в забое без вмешательства начальника участка. При этом начальники больше времени тратят на разбор того, что происходит в забое, на анализ корневых причин, выработку системных мероприятий. И это работает, я это вижу. Сами начальники участков, которые вначале со скептицизмом к этому относились, сейчас видят изменения. Помимо этого на шахте «Северная» было два фокуса: повышение темпов проходки и снижение аварийных ремонтных простоев на основных участках. 

По проходке у нас «Северная» первая выполнила план в этом году, прошли почти 12 километров. Это результат работы, в том числе, начальников участков и проектной команды мини­-трансформаций. Мы более системно подошли к ремонтам, и на участках значительно снизилось число аварийных простоев. Это позволяет обдуманно планировать работу и не «тушить пожары». 

К концу 2017 года поочередно проект мини-­трансформаций охватит абсолютно все предприятия компании. 

– Какие цели ставит перед собой компания на следующий год? 

– По безопасности цель у нас амбициозная: мы хотим кардинально изменить ситуацию. Вообще, мы стремимся к нулевому уровню травматизма. Задача­ минимум для нас – отсутствие смертельных и тяжелый травм, аварий и инцидентов. Я уверен, что мы с этим справимся. Мы знаем что делать. 

В части производства мы будем стараться показывать стабильный результат по добыче. Мы не стремимся к рекордам, нам важно стабильное производство на хорошем уровне, как было в этом году. И, наверное, основной производственный приоритет – сохранение и увеличение темпов проходческих работ. Особенно по шахтам, которые добывают уголь 2Ж. Если темпы по какой-­то причине снизятся, то мы придем к разрыву очистного фронта через несколько лет. 

Также один из наших производственных приоритетов – качество продукции, которую мы поставляем нашим клиентам. Хочется поблагодарить, в том числе, обогатителей, которым удалось стабилизировать качество концентрата во второй половине года. Я надеюсь, эта тенденция сохранится.

Что касается социальных проектов, то мы продолжим взаимодействие с городом по социально­-экономическому партнерству. В очередной раз выделим 20 миллионов рублей на эти цели, построим еще одну детскую площадку, отремонтируем дорогу у моста у шахты «Воркутинская» и продолжим реализовывать другие социальные проекты, такие как программа «Дорога к дому». Думаю, будем расширять программы по волонтерству.

– Будет ли увеличен объем инвестиций в следующем году?

– Объем инвестиций по сравнению с нынешним годом увеличится. На 2016-­й запланированы значительные вложения на шахтные вентиляционные стволы, которые обеспечивают проветривание новых блоков, где мы будем работать в ближайшие годы. Это очень серьезный объем инвестиций. Также мы инвестируем в безопасность и обновление производственных фондов, где это необходимо. На производстве, обеспечении работы забоев мы не экономим. 

– Вадим Валерьевич, мы встречаемся с вами накануне Нового года. Какие пожелания вы бы сказали работникам компании?

– Этот год был очень удачным, и хочется, чтобы каждый последующий год был еще более удачным. В первую очередь, учитывая наши проблемы, хотелось бы пожелать всем шахтерам безопасной работы, чтобы все возвращались домой, чтобы все было хорошо дома, чтобы родные и близкие были здоровы, счастливы и довольны. 

С наступающим!

 

Пресс-служба компании «Северсталь» в Воркуте

 
Распечатать   2 664 просмотров