В правительстве Коми подвели итоги работы угледобывающего комплекса республики за минувший год. Помимо хороших экономических показателей, отмечены положительные результаты в области социального партнерства, прежде всего, роста заработной платы и снижения производственного травматизма шахтеров. Подробнее о том, каким был минувший год для крупнейшей угольной компании, в интервью корреспонденту «Молодежи Севера» рассказал генеральный директор «Воркутаугля», депутат Госсовета Коми Сергей Ефанов.

Фото пресс-службы ОАО "Воркутауголь"

- Сергей Владимирович, в правительстве Коми положительно оценили деятельность компании в 2011 году, отметив, что основные финансово-экономические показатели превзошли результаты 2010-го. Как компания отработала, на ваш взгляд?

- Для нас 2011 год был непростым: предстояло справиться с достаточно амбициозным бизнес-планом. Но сегодня мы можем отметить, что все коллективы «Воркутаугля» поработали очень хорошо. Это касается как добывающих предприятий, так и вспомогательных. Компания не только выполнила план: мы завершили год с хорошими производственными и экономическими результатами. В общей сложности «Воркутауголь» добыла 12 миллионов 362 тысячи тонн угля (это на 620 тысяч больше, чем мы ожидали), произвела 7,6 миллиона тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.

- Чем запомнится прошедший год «Воркутауглю»?

- Впервые за многие годы мы провели тщательный анализ перспективных месторождений угля в России и Воркутинском районе. Это колоссальная работа. Ее результаты мы увидим в скором времени. Компания уже выиграла конкурс на отработку участка №1 Усинского месторождения. Также в наши планы входит три – четыре месторождения в Воркутинском районе, которые мы хотим осваивать. Сегодня могу с уверенностью сказать, что «Воркутауголь» будет жить еще долго. Мы подтвердили запасы, в которые верили. Знаем, что будем отрабатывать и в какие сроки. Сегодня у города есть перспективы. Здесь можно жить и работать еще долго. И это, наверное, самое значимое.

Сейчас мы готовимся к строительству нового добывающего предприятия мощностью около 4 миллионов тонн угля в год. Недалеко от Воркуты появятся шахта и обогатительная фабрика. Сейчас же самой молодой нашей шахте 35 лет. В Воркуте уже давно не строили предприятий. Для развития города, республики и компании это, безусловно, значимое событие.

- Предприятия, которые строились десятки лет назад, нуждаются в серьезной модернизации. На какой технике и на каком оборудовании работают горняки Воркуты?

- В 2011 году компания приобрела довольно много новой современной техники, причем как горно-шахтного оборудования, так и транспортных средств, карьерной техники. Мы закупили комплекс DBT на шахту «Воргашорская» – запустили так называемую мега-лаву. Сегодня он показывает хорошие результаты: более 300 тысяч тонн в месяц. По добычному оборудованию: на этот год защищен инвестиционный проект на приобретение нового комплекса для шахты «Комсомольская» по пласту «Тройной». Так что программа модернизации будет продолжена.

Мы полностью отказались от комбайнов российского и украинского производства. Наши добычники перейдут на новую технику немецкого производства. Все проходческие забои в ближайшие годы будут также переведены на высокопроизводительные проходческие комплексы. Первые комбайны уже в Воркуте.

Новая техника – недешевое удовольствие, но мы видим эффект. Качество работы людей благодаря этой технике улучшилось. Я спросил у водителей разреза «Юньягинский», которые раньше работали на БелАЗах, а сейчас на Caterpillar, есть ли разница. Они не нашли, что ответить, потому что это вещи несравнимые: максимальная безопасность, отличная шумоизоляция. Водитель ЦОФ «Печорская», где работают самосвалы Volvo, сказал, что на этих машинах может работать даже ребенок.

Намечена большая программа по модернизации обогатительного оборудования: это коснется и ЦОФ «Печорская», и обогатительной фабрики шахты «Северная».

Мы уходим от неэффективного оборудования, на ремонт и обслуживание которого приходится тратить колоссальные деньги. Как говорят немцы, только богатый человек может покупать дешевые вещи. Компания отдает предпочтение, в первую очередь, надежности.

- Одним из основных направлений социального партнерства компании с правительством Коми было снижение травматизма на угольном производстве. Каких результатов вам удалось добиться?

- В прошлом году мы существенно снизили количество несчастных случаев на добывающих предприятиях – примерно на треть по сравнению с 2010 годом. Всего же за последние девять лет, с момента, когда главным акционером «Воркутаугля» стала компания «Северсталь», производственный травматизм на добывающих предприятиях Воркуты снизился почти в 14 раз.

На повышение безопасности и профилактику производственного травматизма компания в 2011 году направила более 553 миллионов рублей. Это на 120 миллионов больше, чем в 2010 году. На мероприятия по предупреждению травматизма и профилактику профзаболеваний в прошлом году выделено свыше 195 миллионов рублей.

Но даже такая, казалось бы, положительная динамика нас не успокаивает. Нам необходимо продолжать работу над повышением уровня безопасности, снижать несчастные случаи. В первую очередь, это касается травм с тяжелыми последствиями или летальным исходом. Для нас это остается главной задачей.

- Какие меры планируете предпринять для повышения безопасности труда шахтеров в этом году?

- Это целый комплекс мер: дальнейшая модернизация техники и оборудования; приобретение лучших средств индивидуальной защиты для сотрудников; наглядная агитация и много другое.

С нового года мы приступили к разработке комплексной системы безопасности. Этот вопрос обсуждался прошлой осенью с Алексеем Мордашовым (генеральный директор «Северстали» – МС) во время его визита в Воркуту. Тогда и было принято решение о необходимости такой системы.

Мы выработали основные факторы опасности: горные удары; выбросы угля и газа; пожары; обрушения горных выработок; взрывы метана. Наши специалисты тщательно проанализировали эти риски, и теперь основная задача – разработать ряд действенных мер для того, чтобы снизить или полностью исключить вероятность возникновения этих аварий.

На двух шахтах – «Северной» и «Комсомольской» – уже установлены системы, предупреждающие о горных ударах. Но мы продолжаем поиск новых, более совершенных и точных приборов, изучаем лучшие мировые практики.

Компания также продолжит внедрение современной коммуникационной системы безопасности Flexcom, начатое на шахтах в конце прошлого года. В течение двух лет на ее развитие на двух предприятиях будет направлено около 45 миллионов рублей.

- Социальная защищенность шахтеров всегда была темой «номер один». Ей уделяли особое внимание. Какие изменения в этой сфере произошли в компании?

- В 2011 году мы уделили этому направлению много внимания и рассчитываем уже совсем скоро увидеть результаты. В полном объеме реализуем Территориальное соглашение, где четко прописаны наши социальные обязательства. С нового года все наши сотрудники обеспечены более качественным медицинским обслуживанием не только в Воркуте, но и за ее пределами, включая Сыктывкар, Москву и Санкт-Петербург, за счет программы добровольного медицинского страхования.

На предприятиях продолжается программа по улучшению социально-бытовых условий горняков. Шахты, действительно, преобразились.

- Какие задачи предстоит решать в этом году?

- Планируем продолжить работу над повышением производительности каждого предприятия и всей компании в целом. Нам необходимо добыть в общей сложности 12,8 миллиона тонн угля, это примерно на миллион больше плана прошлого года. В мае должны запустить пласт «Мощный» на шахте «Северная». Планируется повышение производительности и по другим предприятиям.

Сегодня в компании есть все предпосылки для выполнения производственной программы в полном объеме. Чтобы и в дальнейшем компания могла также эффективно работать, мы внимательно проанализировали проведение подготовительных проходческих работ. На 2012 год разработана специальная программа, включающая серьезную модернизацию проходческой техники.

Безусловным приоритетом для нас останется безопасность труда и, конечно, социальная сфера. Наши сотрудники должны работать не только в безопасных, но и комфортных условиях. Горняки и члены их семей должны чувствовать себя защищенными.

БНКоми

 
Распечатать   1 364 просмотров