Мэр Воркуты Игорь Гурьев просит освободить муниципалитет от оплаты за вывоз мусора и капремонта полупустых домов. По информации пресс-службы мэрии, на встрече с сенатором Дмитрием Шатохиным поднимались вопросы начисления взносов по капитальному ремонту в части пустующих квартир и малозаселенных домов, расселением которых муниципалитет активно занимается на протяжении уже двух лет.

Руководитель города попросил Дмитрия Шатохина рассмотреть эту проблему на уровне Совета Федерации, чтобы освободить муниципалитет и жителей полупустых домов от оплаты капремонта по данному жилфонду.

Аналогичная ситуация сложилась в городе и с начислением оплаты ТКО. Согласно законодательству, если в квартире никто не прописан, собственнику выставляется счет по данной услуге из расчета на одного человека.

Собственником пустующего жилья является муниципалитет, который наряду с расходами по содержанию пустующего жилья теперь обязан оплачивать и услугу по вывозу ТКО при том, что фактически она не может быть оказана ввиду отсутствия проживающих и, соответственно, отходов.

“Проблемы жилищно-коммунального комплекса города в части оплаты ТКО и капремонта пустующего жилья – это как раз та повестка, которую нужно внимательно проработать и оказать максимально всевозможное содействие в их решении. Я хочу попробовать привезти в Воркуту профильных федеральных депутатов из комитета ЖКХ, чтобы они лично увидели всю проблематику города, после чего будет проще рассматривать данную тему в контексте законодательства”, – отметил Д.Шатохин. 

 

komiinform.ru

 
Распечатать   523 просмотров