На нем планируется собрать десятки представителей молодежных танцевальных течений, в том числе из других городов республики Коми. Приглашения отправлены и в соседние регионы. Организатором проекта выступает мэрия Воркуты.

Проведение фестиваля планируется в два этапа.

Первый «отборочный этап» – 8 апреля 2017 года с 14:00 до 18:00 часов на базе лаунж-клуба «Heisenberg» (г. Воркута, бульвар Пищевиков, 14). Принять участие могут все желающие, в любом составе в любом танцевальном жанре. По итогам подсчета баллов членов независимого жюри в финал будут отобраны 10 лучших выступлений.

Второй «финальный этап» – 9 апреля 2017 года с 13:00 до 15:00 часов на сцене Дворца творчества детей и молодежи (г. Воркута, ул. Ленина, 47).

К проведению фестиваля подключены и титульные спонсоры учредившие ценные призы победителям. Так, победитель конкурса получит от организаторов главный приз – iPhone 7. Второе место будет поощрено денежной суммой 15 000 рублей. Участник(-ки) занявший третье место получит от сети парфюмерии и косметики «Л’Этуаль» сертификат на 10 000 рублей, который можно реализовать в любом городе России. Остальные семеро финалистов получат денежные призы в размере по 3000 рублей.

Иногородние участники конкурса будут заселены бесплатно, также будет организован трансфер. Оплата проезда до Воркуты и обратно, питание  – за счет участников. К участию приглашаются как одиночки, так и пары, танцевальные команды, выступающие в любом стиле (выступить можно будет с одним номером, так оба этапа будут оценивать две разные судейские команды). Возрастной ценз участников – от 16 лет.

Жюри финального этапа возглавят глава – председатель Совета МО «Воркута» Юрий Долгих и руководитель администрации Игорь Гурьев, а также представители профессионального танцевального сообщества. Принцип отбора на обоих стадиях прост – семеро членов жюри оценивают выступавшего по семибальной системе. После подсчета баллов и выделяются победители.

Параллельно танцевальному конкурсу будет проводиться фотоконкурс с участием профессионалов на лучшие фото участников фестиваля сделанные в лаунж-клубе «Heisenberg». Победитель, который будет определен голосованием в «ВКонтакте», получит специальный приз от мэрии Воркуты – пять тысяч рублей.

Проект «ПРОЩАЙ Z!MA-2017» инициирован мэрией Воркуты и ориентирован на прогрессивную молодежные сообщества.  Фестиваль проводится с целью демонстрации достижений в танцевальном искусстве и формирования эталонов современной танцевальной культуры для танцевальных коллективов и поклонников танцевальных искусств. Задачи: пропаганда в молодежной среде нравственных ценностей, здорового образа жизни, воспитание эстетического вкуса молодежи, развитие у нее представлений о видах и жанрах современного танца; реализация и развитие творческого потенциала детей и молодежи; обмен опытом и повышение исполнительского мастерства танцоров и руководителей танцевальных коллективов; популяризация танцевального искусства.

Организаторы:
- прием заявок и информация hotline@mayor.vorkuta.ru и в официальной группе в сети ВКонтакте https://vk.com/bayzima

Титульные спонсоры:
Торговый дом «Омега» (г. Воркута, ул. Ленина,35); Магазин парфюмерии и косметики «Л’Этуаль» (г. Воркута, Бульвар Пищевиков,17Б); Украинский клуб-кафе «Мамина Хата» (Воркута, Парковая улица, 14); Лаунж-клуб «Heisenberg» (г. Воркута, бульвар Пищевиков, 14

Информационные партнеры проекта:
Информационное агентство «БНКоми»; Информационный портал Заполярка-онлайн.рф; газета «Заполярье», Радиостанция «DFM Воркута», паблик в соцсети «ВКонтакте» – «Хэлоу, Воркута!».

8 ответов на самые часто задаваемые вопросы

Республиканский танцевальный конкурс  «ПРОЩАЙ Z!MA-2017» пройдет в Воркуте 8 и 9 апреля 2017 года. На нем планируется собрать десятки представителей молодежных танцевальных течений, в том числе из других городов республики Коми. Приглашения отправлены и в соседние регионы. Организатором проекта выступает мэрия Воркуты.

Вопрос 1: Могут ли принимать участие танцевальные команды?
Ответ: Да, к участию принимаются как одиночки, так и пары, танцевальные команды (на отборочном этапе в клубе сообщим для них позже размеры танцевальной площадки и ее другие характеристики).

Вопрос 2: Предполагается проводить оценку выступающих в два этапа. Могу ли я выступить с одним танцевальным номером?
Ответ: Да. Одного номера будет достаточно, так как оценивать на отборочном и финальном этапах будут две разные судейские команды.

Вопрос 3: С каким стилем я могу заявиться на конкурс?
Ответ: Допускаются любые стили.

Вопрос 4: Как можно посмотреть выступления в качестве зрителя?
Ответ: Все выступления можно посмотреть бесплатно! Первый «отборочный этап» – 8 апреля 2017 года с 14:00 до 18:00 часов на базе лаунж-клуба «Heisenberg» (г. Воркута, бульвар Пищевиков, 14). Второй «финальный этап» – 9 апреля 2017 года с 13:00 до 15:00 часов на сцене Дворца творчества детей и молодежи (г. Воркута, ул. Ленина, 47).

Вопрос 5: Мне 15 лет. Могу ли я участвовать?
Ответ: К сожалению нет. Участвовать могут только те, кому исполнилось 16 лет. Верхний порог возраста не ограничен.

Вопрос 6: Оплачивают ли в Воркуте проживание?
Ответ: Проживание иногородних участников будет бесплатным, в одном из общежитий Воркуты, условия – эконом, но вполне комфортные. Также будет организован трансфер от вокзала/аэропорта и обратно. Остальные затраты (билеты, питание) несет сам участник.

Вопрос 7: Я неплохо танцую в клубах, но не занимаюсь этим на постоянной или профессиональной основе. Могу ли я участвовать?
Ответ: На отборочном этапе участвовать может любой, другой вопрос попадете ли вы в финал. Еще есть время подготовить выступление, потренироваться ))

Вопрос 8: Как добраться до Воркуты иногородним участникам?
Ответ: До Воркуты идут 2-4 поезда ежедневно (Москва-Воркута). Участникам из Сыктывкара проще добраться до Воркуты через посадку в Микуни. Через день летают самолеты.

 

Пресс-служба администрации МО «Воркута»

 
Распечатать   9 273 просмотров