Несколько воркутинских семей не могут вернуться из отпуска домой, застряв в Сосногорске в ожидании железнодорожных платформ. Как рассказал БНКоми один из «заложников» Артем Дворак, каждый год многие воркутинцы уезжают в отпуск на собственных авто. Из родного города до Сосногорска они добираются на железнодорожных платформах, а потом разъезжаются по разным частям света. Так было и на этот раз. Но, вернувшись после отпуска в Сосногорск, люди никак не могут попасть в родной город.

По возвращении домой воркутинцев ждал неприятный сюрприз. Фото Натальи Максимовой

– Раньше все эти платформы принадлежали самой железной дороге, – объясняет Артем, сейчас же их отдали в руки частных извозчиков. – Нас тут около 25 машин стоит. Я дольше всех – с 9 утра понедельника.

Семьи с детьми располагаются, где придется

По словам Артема в день предоставляют по одной платформе (на нее вмещается три автомобиля). Вчера, правда, дело наконец-то пошло быстрее – в Воркуту смогли вернуться девять семей.

DSC01631.JPG 

– Сегодня обещают шесть платформ, но не знаю даже, верить им или нет, – сокрушается Артем. – Кто смог, уже отправил семьи домой на поезде. А так нам приходится жить либо в гостиницах, либо в машинах.

За помощью воркутинские автолюбители обратились в ухтинское отделение ФАР. Сейчас ее лидер Максим Майер пишет обращение на имя начальника Сосногорского отделения Северной железной дороги. Получить комментарий от представителей СЖД на данный момент не удалось.

БНКоми

 
Распечатать   1 636 просмотров