В Воркуте предъявлено обвинение местному жителю, подозреваемому в убийстве жителя Московской области, которого он в состоянии опьянения задушил, а потом расчленил и выбросил.

Личность мужчины, чье тело без головы и конечностей нашли в начале января в Воркуте, установлена. Как рассказали «КомиОнлайну» в воркутинском следственном отделе СУ СК России по Коми, им оказался житель Московской области 1968 года рождения, который в 2010 году вышел из исправительной колонии №22, где отбывал срок за преступление. Он остался в Воркуте и вел асоциальный образ жизни, нигде не работал и проживал в центре реабилитации и у случайных знакомых. Одним из приятелей потерпевшего оказался 46-летний воркутинец, также ранее судимый за надругательство над телами умерших и их захоронениями. Он проживал в квартире рядом с городским кладбищем и тоже нигде не работал.

«Со слов подозреваемого, накануне Нового года потерпевший пришел к приятелю, они занялись распитием алкогольных напитков. Гость заподозрил хозяина в краже, обозвал «крысой» и ударил его в лицо. Началась драка, в ходе которой подозреваемый использовал удушающий прием. Несколько дней он хранил тело дома, потом его расчленил, так как груз оказался слишком тяжелым. Затем туловище выбросил под соседний дом, а конечности раскидал по мусорным контейнерам недалеко от кладбища», — отметили в отделе.

В конце марта подозреваемому предъявили обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ («убийство»). Он задержан и находится в следственном изоляторе.

Владилен Олофинский КомиОнлайн

 
Распечатать   3 801 просмотров