Полицейские Воркуты задержали 47-летнюю жительницу пос. Воргашор, сообщившую о заложенных бомбах в Сбербанке и родильном доме. Факты о взрывных устройствах не подтвердились. В настоящее время стражи порядка выясняют причины, побудившие гражданку позвонить в полицию.

2 марта в 12:32 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в главном офисе Сбербанка России, расположенного на территории Воркуты заложена бомба. Заявительница оставила свои контактные данные, назвав имя и адрес проживания.

Для проверки вызова и сбора информации в Сбербанк России незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехник и кинолог с собакой. Оцепив территорию, прилегающую к зданию Сбербанка, эвакуировав посетителей и персонал кредитного учреждения, стражи порядка приступили к обследованию помещений на наличие в нем взрывоопасных устройств. В ходе проверки каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью населения, обнаружено не было.

Пока обследовалось здание Сбербанка России, на домашний адрес абонентки, осуществившей звонок в дежурную часть полиции, выехали дознаватели. Женщина на момент прибытия полицейских находилась дома и совершенно не отрицала факт звонка. Более того, она сообщила правоохранителям еще об одной заложенной бомбе, но уже в родильном доме г. Воркуты. В ходе опроса женщина рассказала правоохранителям, что является ясновидящей, и этот дар ей позволил увидеть взрывные устройства, заложенные в зданиях. Сотрудники полиции зафиксировали данное сообщение, оперативный дежурный направил группу в роддом.

Стражи порядка оцепили здание и эвакуировали граждан, произвели осмотр помещений, в ходе которого взрывных устройств не обнаружили. Факты о заложенных бомбах в родильном доме и здании Сбербанка не подтвердились. Гражданку для разбирательства доставили в отделение полиции. По предварительным данным женщина состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Сейчас по материалу проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

11.mvd.ru

 
Распечатать   2 985 просмотров