По предварительным данным, в предновогодние дни в рамках операции “Ель” в республике был зарегистрирован лишь один случай “елочного” браконьерства. Сотрудники полиции задержали мужчину с 2-метровой елью в районе Воркуты на 2219 км. Северной железной дороги.

Он заявил, что срубил ель, не имея разрешительных документов. Несмотря на то, что мужчина вину признал, было заведено административное производство. Теперь нарушителю грозит штраф в размере 3000 рублей.

Окончательные итоги операции будут подведены до конца недели.

Напомним, по итогам операции “Ель-2014» были наказаны два “елочных” браконьера. Один из них заплатил штраф в размере 3000 рублей и 1900 рублей за ущерб лесному фонду. В отношении второго браконьера, в связи с тем, что в его случае сумма ущерба составила более 5000 рублей, было заведено уголовное дело. В результате сумма его штрафа составила 18000 рублей и 9600 рублей он заплатил за ущерб лесному фонду.

Кроме браконьеров, пойманных в ходе операции, есть и несознательные граждане, не попавшие в поле зрения правоохранителей. Об одном из таких в редакцию газеты “Заря Тимана” написал житель Сосногорска, возмущенный поступком елочного браконьера. По словам сосногорца, живущего в городе с 1964 года, несознательный гражданин срубил к празднику ель, посаженную им на клочке земли напротив дома № 38 по ул. Ленина. “Он сохранил гроши несчастные, которые мог потратить на покупку ёлочки, – написал сосногорец. – С природой он гадко поступил, а ещё во сто крат подлее поступил с семьёй, привезя домой подлый ворованный новогодний подарок”.

 

Светлана Быковская
Фото http://ursovo-les.ru
Комиинформ
 
Распечатать   1 999 просмотров