Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту аварии на шахте «Воркутинская» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, что в 09 часов 58 минут 11 февраля 2013 года на шахте «Воркутинская» произошел взрыв на глубине 800 м. В результате аварии погибли 19 горняков, двое госпитализированы.

В ряде СМИ, со ссылкой на интервью с главой Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), появилась информация о том, что «Авария на шахте «Воркутинская», в результате которой погибли 19 человек, произошла по вине самих работников». Данная информация не соответствует действительности, т.к. причины взрыва, озвученные на пресс-конференции главой Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николаем Кутьиным, относятся к аварии на шахте №7 в городе Кемерово.

В настоящее время причины взрыва на шахте «Воркутинская» еще не определены, продолжаются допросы и проведение иных следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также лиц, виновных в трагедии, продолжают свою работу сотрудники Ростехнадзора. 

komi.sledcom.ru

 
Распечатать   1 778 просмотров