На этой неделе с поезда № 387 «Воркута – Санкт-Петербург» снята очередная партия пьяных газовиков, возвращающихся с вахты. Для того чтобы унять разгулявшихся дебоширов, в помощь сотрудникам линейного отделения пришлось вызвать подкрепление из интинского отдела полиции. В администрации города отмечают, что подобных случаев становится все больше, и заявляют, что правоохранительные органы не намерены закрывать глаза на происходящее: нарушители спокойствия будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона.

0_4f85b_d62b7f7c_orig.jpg

Фото depo-inta.narod.ru

О том, что в 15-м вагоне бригада вахтовиков устроила попойку, а после и пьяные разборки, сообщила интинским «линейникам» начальник поезда. Прибывшие на место происшествия сотрудники обнаружили пьяную компанию из десятка граждан. Как выяснилось, все они работают в компании «СГК». Увидев полицейских, наиболее адекватные разошлись по своим местам, кто-то притворился спящим. Однако нескольким собутыльникам вмешательство полиции не понравилось.

Так, когда сотрудники линейного отделения полиции (ЛОП) приняли решение задержать гражданина, возвращающегося домой во Владимирскую область, два других вахтовика решили заступиться за друга и заблокировали проход в вагоне. В итоге, чтобы выдворить хулиганов из вагона, пришлось вызывать на подмогу наряд городской полиции. Правонарушители были задержаны и доставлены в дежурную часть ЛОП станции Инта для составления административных протоколов. Главным последствием той ночи для всех пассажиров питерского поезда стала растянувшаяся на 50 минут стоянка.

По решению суда, правонарушители получили от четырех до девяти суток административного ареста.

Как рассказал БНК исполняющий обязанности начальника ЛОП станции Инта Александр Новицкий, случаи нарушения общественного порядка в северных поездах учащаются в дни перевахтовок, когда в газовых компаниях, работающих в Воркуте и Лабытнангах, производится смена сотрудников вахт – в первых и двадцатых числах месяца. Бывает, что за неделю в Инте снимают с поездов дальнего следования до десяти правонарушителей.

– Инта стала своеобразным «блокпостом» для вахтовиков, – отмечает Александр Новицкий. – Бригады садятся в Воркуте и за пять часов пути до Инты успевают «накачаться» алкоголем до нужной кондиции. В Печоре снимают с поезда в разы меньше. К этому времени те, кто продолжил употреблять алкоголь после Инты, попросту засыпают.

Местные власти возмущены происходящим и заявляют, что руководству компаний-подрядчиков не помешает ввести определенные «карательные» меры к сотрудникам, привлекающимся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, вплоть до увольнения с работы.

– У интинцев нет иных возможностей выезжать, кроме железнодорожного транспорта, но, извините, терпеть пьяное быдло рядом с собой и детьми, никто не хочет и не должен, – заявил мэр Инты Павел Смирнов. – Если в газовых компаниях не могут научить своих людей вести себя достойно, пусть делают им отдельные вагоны.

Прокомментировал интинский мэр и слухи о том, что по его указке снятых с поезда вахтовиков «ложили в снег»:

– Насколько мне известно, случается, что при задержании применяется физическая сила, однако все происходит в строгих рамках, определенных законом «О полиции». А вообще, как вы себе представляете, что мэр города дает подобное распоряжение правоохранительным органам? И еще, расскажите о «беспределе» полицейских тем, кто пять часов до Инты пытался уложить детей спать, находясь рядом с такими попутчиками.

БНКоми

 
Распечатать   2 117 просмотров