У руководителя республиканской общественной приемной главы Коми в Воркуте Бориса Петровского сегодня ночью около дома сожгли машину. Неизвестные разбили стекло автомобиля, облили его горючей жидкостью и подожгли. Борис Петровский связывает уничтожение своей собственности с профессиональной деятельностью и даже называет имя предполагаемого заказчика преступления.

 

Как рассказал БНКоми сам Борис Петровский, его автомобиль Infiniti, который был припаркован около дома, подожгли около трех часов утра. Запись происшествия есть на камере видеонаблюдения. Трое неизвестных подъехали на машине, один из них разбил топором стекло, второй — облил машину снаружи и изнутри горючей жидкостью, третий — следил за тем, чтобы не было случайных свидетелей.

 

– Единственный человек, с которыми у меня были неприязненные отношения — это бывший censored. Он не раз мне угрожал, лично говорил, что сожжет мою машину, – сказал Борис Петровский.

 

Кроме того, руководитель общественной приемной главы Коми в Воркуте считает, что именно censored является автором многочисленных видеороликов, в которых звучат угрозы некоторым депутатам и сотрудникам администрации заполярного города. Они недавно появились в социальной сети. Отдельный ролик посвящен Борису Петровскому.

Как заявил БНКоми глава администрации Воркуты Анатолий Пуро, этот поджог автомобиля говорит о том, что в заполярном городе формируется новая криминальная структура.

Фото БНКоми

По его словам, на администрацию города и ее сотрудников уже продолжительное время оказывается серьезное давление. Сначала неизвестные угрожали чиновникам и депутатам, а потом перешли к действиям: облили кислотой автомобиль вице-мэра Воркуты Александра Литвинова, положили две гвоздики в купе поезда самого Анатолия Пуро, когда он уезжал в командировку.

– Информация о том, в каком купе я еду, была доступна только правоохранительным органам. Как ее узнали посторонние люди, непонятно. По этому делу вынесли отказной материал, но я с ним не согласился, оспорил его, – отметил руководитель администрации Воркуты. – Ведь эта безнаказанность очень показательна: с каждым разом увеличивается тяжесть преступлений, если предыдущие не были раскрыты. Безнаказанность плодит чудовища.

Анатолий Пуро так же как и Борис Петровский считает, что за поджогом автомобиля руководителя Общественной приемной главы Коми в Воркуте может стоять бывший censored заполярного города censored.

– Вакуума, к сожалению, не может быть. На место ОПГ, члены которых были недавно задержаны, приходит другая группировка. Сейчас вопрос стоит очень серьезно: «Будет ли Воркута снова мафиозной или освободится от заразы?» – сказал руководитель администрации города.

Правоохранительные органы по факту поджога автомобиля пока хранят молчание.

БНКоми
Фото: Дмитрий Бутов
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать