В пятницу днем члены воркутинской организации «Рубеж Севера» провели санкционированный пикет возле здания мэрии. Объектом активности «рубежистов» вновь стал депутат городского совета, член КПРФ Валерий Сурин.

Фото БНКоми

Напомним, депутат горсовета обвиняется в нанесении побоев (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ) и высказывании оскорблений (ч. 1 ст. 130 УК). Поводом для возбуждения против Валерия Сурина уголовного дела стал случай, произошедший в Воркуте в декабре 2010 года. По данным следствия, депутат сначала оскорбил продавщицу торгового ларька, в котором покупал продукты, а затем нанес ей несколько ударов, в том числе ногами. Дело до сих пор не может быть рассмотрено в мировом суде, так как депутат не является ни на одно заседание суда, ссылаясь на лечение в одном из медицинских учреждений Воркуты.

Сегодня «рубежисты» вспомнили о Сурине после того, как в марте потерпевшая Мария Кудряшова встретила депутата на улице, достала телефон и попыталась его сфотографировать. По ее словам, Сурин отреагировал неадекватно, начал орать на женщину с использованием матерных слов. Кудряшова написала еще одно заявление в полицию об оскорблении личности.

002.JPG

Как рассказал руководитель воркутинского отделения организации «Рубеж Севера» Александр Морозов, на этот раз, запланировав очередной пикет, они согласовали его в законном порядке в мэрии. В полдень возле здания администрации появилось несколько человек с флагами «РС» и масками, закрывающими лица. На одной из них был изображен сам Сурин, а на второй серийный маньяк Чикатило. Еще один человек выставил плакат с надписью: «Сурин и колясочник – может, они братья?»– Мы решили напомнить администрации и горсовету о том, какие люди являются у нас депутатами, – пояснил Морозов. – Наш воркутинский колясочник бил детей, Сурин избивает женщин, так и до убийства недалеко. Вот мы и решили вспомнить историю с Чикатило.

В течение часа около десяти человек, сменявшие друг друга, простояли возле здания мэрии. За это время к ним успел выйти глава округа Юрий Сопов, который выразил свою радость по поводу того, что у воркутинцев есть свое, особое мнение и гражданская позиция.

БНКоми

 
Распечатать   1 352 просмотров