Один миллион рублей выплатит ОАО «Российские железные дороги» в качестве компенсации морального вреда несовершеннолетней дочери электромонтера, погибшего в районе Воркуты в результате несчастного случая на производстве.

Фото Кирилла Затрутина

Трагедия произошла 2 июня 2010 года. Электромонтер выполнял работы по замене деревянной опоры воздушной линии для Сивомаскинкого сетевого района электроснабжения. Сгнившая опора упала, когда монтер был на высоте. В результате полученных ран работник погиб. У него осталась гражданская супруга и трехмесячная дочь.

В прошлом году женщина в интересах несовершеннолетней дочери обратилась в Интинский городской суд с иском к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании компенсации морального вреда в связи с гибелью на производстве отца ребенка, который в результате происшествия лишился папиной любви, заботы, содержания.

Интинский горсуд требования удовлетворил, взыскав с «РЖД» в пользу истицы один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Российские железные дороги» на решение суда подали апелляционную жалобу, в которой указывали на чрезмерно завышенный размер назначенной выплаты.

Коллегия Верховного суда Коми вчера отклонила апелляционную жалобу компании. Решение горсуда вступило в силу.

 
Распечатать   1 938 просмотров