Сотрудники одной из компаний, занятой на строительстве газопровода, вновь устроили массовый дебош в скором поезде №41 «Воркута – Москва». Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции мэр Воркуты Евгений Шумейко.

По его словам, первого ноября одна из пассажирок скорого поезда дозвонилась к нему на телефон, сообщив, что на участке между Воркутой и Интой представители строительной компании, возвращающиеся с вахты домой, в состоянии сильного алкогольного опьянения устроили массовый дебош, который грозил перерасти в погром поезда.

– Я тут же связался с мэрами Инты и Ухты Павлом Смирновым и Игорем Леоновым с тем, чтобы они организовали «встречу» этого поезда и помогли снять с состава дебоширов, – рассказал БНКоми Евгений Шумейко. – Пришлось также обратиться в МВД и ФСБ. Несмотря на все заверения руководителей компаний, строящих газопровод «Бованенково – Ухта», о том, что они контролируют своих работников на всех этапах так называемой вахты, ситуация не меняется. Газовики как пили, так и продолжают пить, возвращаясь домой, создавая неудобства остальным пассажирам.

По информации агентства, в Инте одного из дебоширов сняли с поезда, а к остальным приставили группу сопровождения из охраны РЖД.

– Казалось бы, так просто разместить в поездах информацию с телефонами дежурных, службы безопасности компаний, осуществляющих строительство газопровода. Ведь они находятся практически вдоль всей железнодорожной ветки на территории Коми. Любой человек может связаться с ними и сообщить о случаях нарушений для того, чтобы этого работника сняли с поезда. Но даже это руководство компаний не может сделать, – посетовал Шумейко.

Как рассказал воркутинский мэр, во вторник вместе с интинской администрацией они подготовят обращение в адрес правительства Коми и руководства тех структур «Газпрома», которые осуществляют деятельность на территории региона, с тем, чтобы в срочном порядке приняли меры по нормализации ситуации при передвижении вахтовиков в северных поездах.

БНКоми

 
Распечатать   4 594 просмотров