В ходе доследственной проверки, проведенной по заявлению гражданки И., прокуратурой Воркуты был исследован материал, в котором было установлено, что в конце 2011 года родственник заявителя – гражданин П. обратился к одному из частнопрактикующих врачей с жалобой на зубную боль.

В ходе осмотра врачом у пациента были удалены три зуба, при этом у врача отсутствовала документация, разрешающая заниматься лечением. В течение нескольких дней самочувствие больного ухудшалось, после чего он впал в кому. В дальнейшем больной был госпитализирован в клинику города Санкт-Петербурга, где врачам удалось спасти ему жизнь. Однако нахождение больного в состоянии комы привело к существенному нарушению координации движения и речи больного.

В настоящее время гражданин П. признан инвалидом 2-й группы. 5 апреля 2012 года органом дознания ОМВД России по Воркуте в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ в отношении частнопрактикующего врача, было отказано. Как прокомментировал ситуацию помощник прокурора Иван Ткаченко, прокурором города данное постановление отменено, материал возвращен для дополнительной проверки с целью установления причинно-следственной связи между действиями врача и наступившими последствиями.

ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 714 просмотров