Больше месяца прошло с момента смены руководства департамента дошкольных учреждений Воркуты, последовавшего за несчастным случаем, произошедшим с воспитанниками детского сада № 54. Специалисты утверждают, что этот факт явился следствием более глобальной причины, нежели рядовая халатность. Об итогах проведенных за это время проверок, в том числе аудиторских, а также о проблемах и задачах, требующих кардинальных решений, рассказывает в интервью газете «Заполярье» руководитель ДСКиДОУ Николай Лебедев.

 

– Основные задачи, стоящие сегодня перед руководством департамента, – говорит Николай Дмитриевич, – это обеспечение комплексной безопасности и сохранение здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях. Новые требования диктуют обязательную установку систем видеонаблюдения и ограничение доступа посторонних в детские сады. Эта работа уже ведется. Но, к великому сожалению, те видеокамеры, которые были закуплены прежним руководителем в 2011 году, не подходят для использования в условиях Заполярья, так как по техническим характеристикам они могут работать только при температуре не ниже минус 30 градусов. А, как известно, в Воркуте часто бывают морозы не только – 30, но и за – 40 градусов. Решение этой проблемы мы нашли: договорились с поставщиками о замене приобретенных видеокамер на соответствующие новые, с доплатой за каждую из них по 1800 рублей. Уличные видеокамеры, позволяющие через Интернет наблюдать за прогулкой детей на территории детского сада, будут установлены во всех дошкольных учреждениях города и поселков. Кстати, эта работа уже проведена в Воргашоре. Централизованно все системы видеонаблюдения будут выведены в департамент, где и будет осуществляться непосредственный видеоконтроль.

– Говоря о безопасности дошкольных учреждений снаружи, хочется узнать, что делается в этом направлении внутри детсадов?
– После прошлогоднего ЧП, вследствие которого были обожжены дети, мы провели проверки с изъятием электрических приборов, находящихся в неположенных местах, во всех детских садах города и поселков. Для кипячения и накопления воды исключительно в пищеблоках были установлены титаны. И теперь предварительно охлажденную воду приносят в группу в простых чайниках, то есть как это должно быть по установленным санитарным нормам.

Второй острый вопрос – это ограничение доступа посторонних лиц в сады. Сейчас мы занимаемся установкой металлических дверей с домофонной связью. Теперь, приходя за ребенком в детский сад, родители будут звонить в определенную группу, представляться и только после этого забирать своих малышей.

Третий, жизненно важный вопрос – подготовка учреждений к новому учебному году. Сейчас мы пересматривали все планы. С учетом того, что по старым сметам есть определенные ограничения в финансах на проведение капитальных ремонтов (заложено всего лишь 4,5 миллиона), мы вынуждены осуществлять реконструкцию дошкольных образовательных учреждений за счет внутренних резервов, т. е. силами производственно-технического комплекса. В перечень этих работ входит: ремонт кровель, приведение классов в соответствие с санитарными нормативами, обустройство спален, настилка линолеума и пр. Кроме того, нами закуплено большое количество строительных материалов, технологического оборудования, холодильников, светильников с люминесцентными лампами и бактерицидных установок для детей. Одним словом – все, что направлено на обеспечение сохранения здоровья детей.

Вместе с тем одним из основных направлений работы является выполнение программы энергосбережения детских садов, проводимой в рамках городской программы «Энергоэффективный город». Опять же, к сожалению, в предыдущие годы, несмотря на выделяемые на эти цели деньги, данному вопросу никакого внимания не уделялось. Поэтому около 75 % наших учреждений не были оборудованы приборами учета тепловой энергии и холодного водоснабжения. Там, где мы сегодня установили тепловые счетчики, естественно, имеем серьезную экономию бюджетных средств по коммунальным расходам, что позволит нам укрепить материально-техническую базу дошкольных учреждений и подготовиться к учебному году. А с наступлением лета согласно санитарным нормам мы обязаны провести ограждение территорий ряда детских садов, а также ремонт поврежденных конструкций.

– В этой связи хочется спросить, взаимосвязан ли с такой неэкономичной хозяйственной деятельностью департамента уход с занимаемой должности главного экономиста предприятия?
– Если говорить о существующих сегодня в ДСКиДОУ экономических проблемах, то в первую очередь надо отметить, что смета финансовой деятельности дошкольных учреждений была сверстана в конце декабря. Сейчас мы начинаем разбираться в данном вопросе и не можем найти логику распределения средств. В этом направлении работает новая экономическая группа при поддержке специалистов межотраслевой централизованной бухгалтерии. Они обнаружили ряд нарушений, в числе которых распределение фонда оплаты труда по системе «любимчики» – получавшие 105 % и «не любимчики» – 80 %. А это естественно – урезанная зарплата и стимулирующие выплаты педагогам, младшим воспитателям, поварам и нянечкам.

 

Не менее скверная проблема, с которой пришлось столкнуться, – обеспечение питанием детей. У нас есть так называемые социальные детские сады, в которых находятся больные дети с тубинтоксикацией, часто и длительно болеющие, и где родительская плата не взимается. Так вот, в них на питание одного ребенка выделялось всего лишь 66 рублей в день, хотя по нормам предусмотрено 120 рублей. Зато в тех садах, где родительская плата составляет 1700 рублей, на продукты питания выделялись 59 рублей из этой суммы и дополнительно – 80 из бюджета. Таким образом, стоимость питания одного ребенка в день составляла 139 рублей. Сейчас этот перекос мы устранили. В то же время остается непонятным, чем руководствовалась прежняя финансово-экономическая служба, которая после моего утверждения руководителем департамента почти в полном составе ушла на больничный. Некоторые из них до сих пор «болеют», а кто-то даже уволился. Поэтому спросить у них, по какому принципу формировалась смета дошкольных учреждений, пока не представляется возможным. Кроме того, многие расходы, предусмотренные законодательством, такие как содержание плавательного бассейна, проведение периодических медицинских осмотров, гигиеническое обучение, вообще не были включены в смету расходов.

Одновременно с этим мы проводим анализ ценовой политики, в том числе по продуктам питания и расходным материалам, чтобы на выделенные средства закупить продукты и товары хорошего качества. В результате у нас произошло снижение цен на некоторые продукты – от 30 до 50 %, поскольку мы не хотим «кормить» предпринимателей. На 65 % меньше мы затратили и на закупку детского постельного белья, подушек и одеял, приобретаемых нами на нашей воркутинской швейной фабрике, причем гораздо лучшего качества. Не соответствуют никаким нормам и закупленные предыдущим руководством ясельные кроватки для малышей, возвышающиеся от пола всего лишь на15 сантиметрови не имеющие ограждений.

– В данном контексте вполне уместно спросить: какова судьба скандально известной гостиницы «Горняк», и правда ли то, что внебюджетные средства помогали существовать учреждению?
– Сразу хочу сказать, что с 2006-го гостиница «Горняк» нигде не числилась и только 30 декабря 2011 года была поставлена на баланс департамента, а затем 29 февраля 2012 года передана в казну города. Относительно ее коммерческой деятельности стоит отметить, что в здании работал только 3-й этаж. 4-й пустовал, а на 5-м расположено общежитие, где проживали работники, занимающие социальное жилье, и многие из них квартплату не платили. Понятно, что один этаж не может дать сверхприбыль, покрывая убытки двух этажей. А правда заключается в том, что основные внебюджетные средства поступали за счет общежития, находящегося в здании детского центра «Йолога», где жили работники «Газпрома». Впрочем, окончательные выводы по гостинице «Горняк» сделает аудиторская проверка.

– Что вы можете сказать по поводу низкой зарплаты младшего персонала детских учреждений, и какой вы видите выход из создавшейся ситуации?
– С 1 апреля запланировано повышение зарплаты сотрудников детских садов от 18 до 30 %. Такое решение принято на уровне Правительства Республики Коми. Помимо этого предстоит серьезная работа по формированию смет дошкольных образовательных учреждений, поскольку анализ проведенной аудиторской проверки показал, что детские сады недофинансировались на 50–60 тысяч рублей в месяц, и это только по заработной плате.

– И это притом, что руководство департамента при каждом удобном случае во всеуслышание сетовало на низкую зарплату своих работников?!
– Да. Заработная плата руководства департамента и «приближенных» работников превышала 150 000, 190 000 и 200 000 рублей, что подтверждено официальными документами аудиторской проверки, проведенной сотрудниками трудовой инспекции, прокуратуры и ОБЭП. Честно говоря, еще в большей степени меня поразили суммы выплаченных себе руководством премий, превышающих миллион рублей…

В моем понимании обогащаться, отнимая у людей последние крохи, – это подлость и преступление. Думаю, что справедливое и окончательное определение этому дадут представители правоохранительных органов. А пока мы ведем планомерную работу по проверке деятельности предприятия при активной поддержке грамотных экономистов межотраслевой бухгалтерии. Кроме того, у нас есть полное взаимопонимание с отделом экономики администрации города, что позволяет нам продуктивно работать и приводить департамент в порядок.

 

Текст: Надежда Делова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф 

 
Распечатать   3 172 просмотров