Неожиданный скандал разгорелся во время проведения байк-феста в Воркуте. Член городского комитета КПРФ Леонид Мочалов обратился в ОВД с заявлением о совершенном, по его мнению, на фестивале преступлении: вокалист одной из выступавших групп спел песню со словами «паровоз наш мчится на погибель коммунистам». Как сообщил сегодня БНКоми Леонид Мочалов, он потребовал возбуждения уголовного дела по статье о разжигании социальной розни. Песня произвела на него настолько сильное впечатление, что он вынужден был покинуть место проведения фестиваля, опасаясь за собственную безопасность.

– Я считаю, что эти строчки — прямое разжигание социальной розни. Меня в Воркуте многие знают, я хожу в костюме с галстуком и значком КПРФ. А толпа, извините, была в подпитом состоянии, и я не знал, как она могла отреагировать на этот призыв. По-моему, эту песню пела группа «Мистер Твистер». Я просто испугался и быстро ушел оттуда, хотя мне все там нравилось, – рассказал БНКоми Леонид Мочалов.

Как уже сообщалось, на байк-фест подъехали член правительства Коми Евгений Шумейко («Единая Россия») и координатор Коми регионального отделения ЛДПР, депутат Государственного Совета РК Михаил Брагин — вместе с супругой, руководителем республиканского агентства по СМИ Ириной Брагиной.

– Почему-то ни Шумейко, ни Брагин не взяли этого певца под белы рученьки. Если этот певец принесет мне извинения, я их приму. Но я считаю, что петь такие песни — это свинство, – пояснил Леонид Мочалов.

По его словам, приехав вчера вечером домой, он позвонил в ОВД Воркуты и рассказал о случившемся. В скором времени к нему приехала женщина-майор и взяла с него показания. На вопрос БНКоми, обращался ли он с письменным заявлением, Леонид Мочалов ответил:

– Я позвонил по «02», потом дал показания. Этого с юридической точки зрения вполне достаточно. Я хочу спокойно ходить по Воркуте и доведу это дело до конца. Повторюсь, на мой взгляд, было совершено преступление призыв к социальной розни, – отметил коммунист.

Своими впечатлениями Леонид Мочалов поделился в субботу вечером и в комментариях на сайте БНКоми (орфография и стилистика соблюдена):

«Два дня отдыхал на этом мероприятии, и все было прекрасно до одного момента, а именно в 19.49 московского времени 14.07.12г. после этого времени у меня пропало всякое желание принимать участие в этом мероприятии по следующим основаниям:
Один из певцов в своей песне употребил выражения которые разжигают социальную рознь, а именно: «… паровоз наш мчится на погибель коммунистам…». Все это было спето в присутствии члена партии «Единая Россия», бывшего сенатора РФ, нынешнего члена правительства Шумейка, члена партии ЛДПР и члена Госсовета Брагина, граждан г. Воркуты и более тридцати сотрудников поилиции. В этой связи вынужден был покинуть это мероприятие. В 20-30 сделал официальное сообщение в УВД О СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. Текс сообщения о преступлении размещу позже. Я даже представить себе немогу, что сделали бы сомной если бы я употребил такие выражения в адрес членов какой либо партии», – заявил он.

БНКоми

 
Распечатать   2 489 просмотров