Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище, с применением насилия (ч.2 ст.139 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия, в отношении фигуранта в суде рассматривалось уголовное дело по обвинению его в угрозе убийством. В сентябре 2020 года злоумышленник пришел по адресу проживания женщины, которая являлась потерпевшей по этому делу, с требованием забрать заявление (мужчина полагал, что от этого зависит, привлекут его к уголовной ответственности или нет, однако, в силу закона по делам публичного обвинения наличие или отсутствие заявления потерпевшего не имеет значения для начатой процедуры уголовного преследования).

Женщина преградила “гостю” дорогу, но это его не остановило. Он толкнул потерпевшую, прошел внутрь квартиры, схватил женщину за шею, угрожая убийством, стал сдавливать, ударил кулаком в лицо, а также не менее двух раз применил к ней электрошокер.

Преступными действиями потерпевшей причинены ссадины и кровоподтеки. Через несколько дней злоумышленник, нарушивший еще и  требования административного надзора, угрожал применением электрошокера сотруднику полиции, который хотел доставить его в отдел полиции для разбирательства.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следователем собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу.

 

komiinform.ru

 
Распечатать